Si vous voulez du poulet naturel et actif, le poulet égyptien Fayoumi est le meilleur choix. Cette race aime les climats chauds et est très sauvage dans l'âme, très mobile.
Cependant, ces poulets ne sont pas agressifs. L'avantage de cette race est qu'elle peut résister à une variété de maladies communes à la volaille en général.
Ces poulets sont généralement tachetés de noir et de blanc, connus sous le nom de fayumi argenté. Et il y a le noir moucheté et l'orangé rougeâtre, qui s'appelle le Fayoumi doré.
En général, ils mûrissent plus vite et sont prêts pour l'abattage en 14 à 18 semaines. Mais notez qu'il ne pousse pas très grand. Où le mâle pèse deux à deux kilos et demi et la femelle ne pèse qu'un kilo et demi.
En revanche, elles peuvent produire de 150 à 200 œufs par an. Il a aussi un goût incroyable, à la fois de la viande et des œufs.
0 Commentaires